1.3.11

Bô di mi (Bolo de milho)


Eu aqui numa torcida insana para que esse friozinho fique de uma vez por todas!
Tempo bom pra assar um bolo, comer quentinho, sem pressa, jogando conversa fora.
Milho é um negócio muito sério na minha casa. Somos praticamente incas quando o assunto é milho.
Esse bolo é receita da minha irmã multitalentosa Magali, que arrasa em tudo que faz.

É muito fácil. Não tem como errar! Fora que você faz mega rápido.
Nunca mais na sua vida você vai torrar seu marido (que já tá de saco cheio das duas horas de viagem) para parar o carro naqueles "ranchos da pamonha" pra comer um bolo relativamente decente de milho.
Atendente de estrada desmotivado nevermore baby! ;D

Bolo de milho de verdade é esse aqui.
Segura!!!

Ingredientes:

-5 espigas de milho (ou na pior das hipóteses 3 latas de milho)
-5 ovos
-2 xícaras de leite
-1 colher de sopa de MARGARINA derretida
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-1 colher de sopa de fermento em pó

Olha a bobagem que é fazer:

Tire o milho das espigas com uma faca. Fez isso? Ok!
Coloca no liquidificador com todos os ingredientes da lista, só não põe o fermento né bunita!
Bateu tudo? Não procure a peneira fofa, é assim mesmo sem peneirar.
Coloca o fermento, só mistura um pouquinho e coloca na forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido 180º . Mais ou menos uns 30 minutos.
O negócio é ver se tá morenim, morenim e espetar com um garfim. Se já estiver firmim tá prontim.

Serve quente fervendo ( ai adoro) ou espere esfriar com paciência.
Adoro essas receitas que faço em 10 minutinhos e saio como a especialista em bolos. Há!
Faz e me conta! =) Pin It

7 comentários:

marli disse...

eu sou inca e também quero !!!!

Antonia disse...

olá, adorei a sua bolsa ramona flowers! quanto é/como faço pra comprar?

Gamela disse...

Fa, fiz o bolo e todos amaram de paixão.
Muito grata por compartilhar,os retalhos que você doou são lindos!!!

Beijinhos.
Fátima.

Fá Giandoso disse...

Oi inca! Preciso de mais milho!
Beijos querida!

Oi Antonia!
Já comentei no teu blog com os detalhes. Beijos!

Nossa Fátima
Que rapidinha! =)
Que bom que gostou da receita!
E fico contente de saber que vcs gostaram dos retalhos!

Beijos!!!

vovó.com disse...

Oi, saí fo flickr e já tô aqui correndim, correndim, pra cupiá a receita, qui num sô boba nem nada.
Obrigada por compartilhar a receita, vou fazer e depois eu conto.
bjus

Anônimo disse...

Oi Fá... queria saber sobre os tecidos importados. Seu post ta hiper legal, mas fiquei com duvida... vc nao aconselha gastar mais que 50 dolares??? Isso com o frete ja? Não tem perigo de ser taxada? Quero muito comprar;.. mas tenho medo...
Bjus Camila Messias

Narjara disse...

Deve ficar divino, vou experimentar a receita nova. Agora, você já pensou em colocar queijo ralado na massa?! Se não experimenta e me fala. Beijos.