2.5.11

Muffin de Abóbora com chocolate!



Dia desses recebemos em casa uma americana prá lá de brazuca com seus três filhotes. A danada fala português que é uma loucura!
Candice é uma das mulheres mais sensacionais que conheci nessa minha longa vida (ando meio desesperada com a chegada dos 30).

Ela é daquelas pessoas que a gente conversa horas sem fim e nem vê o tempo passar.
Veio com os meninos viajar por algumas semanas pelo Brasil, mostrar lugares que quando adolescente visitou, para seus três lindos garotos!

Todo mundo de mochilão se jogando numa viagem inesquecível.
Tive a alegria de recebê-los em nossa casa, conversamos sobre tantas coisas mas principalmente sobre a educação dos filhos. Candice educa os meninos em casa, uma experiência difícil mas com nítidos resultados positivos.
Os meninos são pessoas lindas e fiquei muito feliz de ter Candice como minha amiga.

Se não bastasse tanta doçura e alegria Candice ainda cozinha muito bem.
Nos trouxe uns Muffins de Abóbora que não sosseguei até conseguir a receita.
Sou meio traumatizada com muffin, principalmente de blueberry. Melhor nem comentar! =/
Fiz algumas adaptações nos materiais que temos aqui, mas ficou magnífico!

Receita muito fácil e deliciosa!
Bora?

Ingredientes:

- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sal
- 4 ovos (gelados NOT)
- 2 xícaras de abóbora cozida
- 3/4 xícara de óleo
- 2 xícaras de gotas de chocolate (eu usei 2 barras de chocolate meio amargo quebradinho)




A abóbora, garotada, é cozida. Cozinha na água sem frescura. Eu apertei no garfo, tirei o excesso de água e separei a medida de 2 xícaras.

Misture todos os secos num pote.
Na batedeira com aquele gancho de pirata (brinquei um pouco antes de pirata com as crianças hahahahahah ) coloque os ovos, o óleo, a abóbora, todos os secos que você já misturou e bate lindona!
Dá pra bater a massa no braço? Dá. Mas tenho tendinite, então é Capitão Gancho ou nada baby.
A massa é de bolo, um pouco mais "grudenta" como diria o Bernardo por conta da nossa abóbora!

No fim da conversa mistura as gotas de chocolate. Eu usei 2 barras de chocolate meio amargo. Quebrei na mão mesmo, e coloquei. Ficou muuuuuuuito bom!

Forma untada e enfarinhada. Essa massa cresce que dá medo.
Coloque somente metade da forma, que ele cresce lindo e feliz!

Fiz em forminhas individuais, não coloquei papelzinho nenhum.
Forno 180º pré aquecido. Na receita mais ou menos uns 30 minutos. Eu vou pela cor e pelo cheiro.
Tá grande, cheiroso eu já abro forno, furo e tiro das formas porque tem 3 pulando como macacos loucos pra comer na minha cozinha!!!

Se você tem mais juízo, marca a hora e faz a Palmirinha, ok?

Rende 30 muffins!
A coisa mais deliciosa que já comi na vida e acabou definitivamente com meu trauma de muffins!

Faz e me conta!!! Pin It

Um comentário:

Camila disse...

Hummm... que delicia... Deu ate vontade... escrevi pra vc a algumas semanas atras e acredita que meus tecidinhos da e-quilter ainda nao chegaram... já faz 1 mes... to tao anciosa... Ahhh to com blog novinho... me visita la qdo tiver um tempinho...http://titostitas.blogspot.com/ Bjusss